Ностальгия лисы

Подруга Волка Лиса
И однажды,
Шагая по сумеркам улицы
Повстречаю тебя
В темно-сером пальто
Ты - один, я - одна
Ты молчишь и сутулишься
Ты - один, я - одна
Согреваю ладони в манто.

Между нами,
Похожих на терпкие луны
В расписаниях голых
черных пальцев ветвей
Заиграет звезда
И тоскливо-ленивые струны
Полетят голося
За ограду бессонных ночей..

Я тебя провожу
Взглядом полным желания
прикусив до крови
От мороза сухую губу
Не дано нам сказать,
Распоров словно бритвой молчание
Только слезы в глазах
Только лед под ногами вещают беду..

Научусь не просить
У судьбы долгожданных свиданий
Трепет губ поцелуй
Не коснется дыханьем тебя
И уносится вверх
Сквозняком моя рифма прощаний
Рыжим лисьим хвостом,
Акварелью в тумане звеня...