я не должен был

Кирилл Боро
Я не должен был делать того, что сделал.
Безучастный голос в стенах пещеры.
Я уже не могу выносить усталость,
а она это всё, что теперь осталось.

Можно ждать безнадёжно три века кряду.
Равнодушно смотреть на ужасных гадов.
Можно вовсе не жить, а служить в конторе.
Можно стать взрослей, обвенчавшись с горем.

Я не должен был делать того, что сделал.
Голос совести? Вряд ли - скорее тела.
Ибо совесть - я, а тело - мира.
Как один из предметов большой квартиры.

Я желал быть мудрым, слагая песни.
Я мечтал о жизни и смерти - вместе.
И скажу, что любовь и блаженство кратки
и совсем не смысл, но движок порядка.

Я хотел выделяться из сонма прочих,
как любой из многих. Но стал порочен
вместо этого, изничтожив меру.
Я не должен был делать того, что сделал.

ИЗВАЯТЬ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ИЗ ТВЕРДИ РОКА
БЛАГОРОДНОЙ СУДЬБЫ - резюме "пророка".

1999