Декабрь

Борис Городецкий
Год близится к концу. Все облетели листья,
все высохли цветы - напрасных слез не трать.
Все прощены грехи, отправлены все письма,
и тонкая стихов кончается тетрадь.

Природа, без конца разучивая гаммы,
играет под финал трагичный фа-минор.
Еще не бьет метель в заклеенные рамы,
и лес не примерял свой праздничный убор...

Но нам на площади уж елку наряжают,
и пилят изо льда карминовых свиней,
прогноз сулит мороз, и розы дорожают –
смешная канитель предновогодних дней.

И верится - потом начнется все с начала.
В тетрадку новую мы с белого листа
с отливом голубым, как снега покрывало,
начнем писать стихи. И будет даль чиста.


Декабрь 2006