Порою нам бывает очень грустно

Артем Смехов
Порою нам бывает очень грустно,
Порою, мы теряем аппетит,
И даже то, что было очень вкусно
Нам вдруг и неожиданно претит.

Порою, мы не знаем чем заняться,
Куда же наши руки приложить:
Хотим ли мы в картине громкой сняться,
Иль просто так, по тихому дожить?

Что ж жизнь полна заманчивых сюрпризов
От них не убежать нам никогда,
И так же думали во времена маркизов
Зачем вообще бежать, да и куда?

Не лучше ли поддаться искушенью
И делать то, что нравилось всегда,
Не заниматься частым вопрошеньем:
Зачем? О ком? Куда или Когда?

Когда порой нам будет очень грустно
И вновь мы потеряем аппетит,
Мы сделаем все тонко и искусно:
Мы будем делать то, что не претит!