Про носорога

Алексей Ерошин
Африканский носорог
Страшно грозен, страшно строг:
Ведь не зря у носорога
Отросли броня и рог.

Ходит-бродит носорог
Одиноко вдоль дорог:
Африканцы носорога
Не пускают на порог.

Рад бы скушать носорог
В полдник с творогом пирог,
Да, увы, не входит в двери:
Больно в талии широк.

:)