Я возьму с собой Завещание

Артем Смехов
Я возьму с собой свет большой луны, эту тишь весны, нежный запах грозы Я возьму с собой теплый белый песок, родника глоток, облака комок.
Я возьму все то, чем я рос и жил, что по жизни ценил и открыто любил
Этот мир возьму, нежной памятью, чистым помыслом и мечтой.

Пусть не помнит меня, сумасшедший мой мир, я ему не банкир и увы, не кумир.
Пусть забудут меня, те кто дольше прожил, вспоминая лишь изредка, что когда то я был.
Я не буду судьей эта власть не по мне, каждый волен прожить свою жизнь по судьбе.
Лишь бы женушка нежная, доча-любовь, не забыли про милого, вспомнили вновь.

А когда я уйду, все оставив как есть, я с собой возьму все что в памяти есть
Пусть ничем стану я, но в молекулах звон, в них вся жизнь как листок, отпечатанный сон.
Я запомню любовь, даже если умру, я запомню ее, с нежной страстью замру,
Я запомню закат, яркий, тихий рассвет, глубину твоих глаз и печали навет.

Пусть не вспомнят меня, через сотенку лет, незаметно впитал я отпущенный свет
Пусть живут как живут, не печалясь по мне, жизнь течет по законам, и это не в сне. Лишь бы люди, дороже которых мне нет, долго прожили в мире без грусти и бед.
И ненадо грустить, что меня больше нет, я во всем на планете, я - солнечный свет.