я кровью мою это золото

Кирилл Боро
Я кровью мою это золото,
смываю слёзы облегченья -
любой почувствует в ладони взяв
вес собственной своей вселенной.

Круженье листьев в белом солнце
подчинено одним законам
с горящим в Классики оконце
"На холмах Грузии..." где слово

лишь открывает нечто вечное,
лишь пропускает свет собою,
что и без нас струился речью
из глубины немого моря.

1997