x Воздушные замки

Поль Морозов
Воздушные замки, мечтанья и грезы-
Как часто они разрушаются в прах.
Мечтаешь о солнце, в реальности грозы
И в сердце зудит перед будущим страх.

Но только без них мы и жить не сумеем,
Ведь наши надежды отнюдь не пусты,
Мы тянемся к небу, где звезды имеем,
А к ним мы из будней наводим мосты.

Пусть чья-то звезда потускнеет, но все же
Не надо, сорвавшись, другую искать
Достичь своей цели он все-таки сможет,
Ненадо лишь этой мечте изменять.