Демон

Поль Морозов
Демон из ада проснулся во мне,
Чтоб растерзать и разрушить,
Кровью, вскипая при полной луне,
Ищет невинные души.
Вечное зло, уповая на тьму,
Знает кровавое дело,
Не удержать его мне одному,
Не отобрать свое тело.
Кто я и что я? Вонзаю клыки,
Рву еще теплое мясо.
Мощным набатом сдавило виски,
Зверь все сильней с каждым часом.
Пасть открывают былые уста,
Все оглашается воем.
Я подрываюсь, бросаю с моста
Тело свое и чужое.
Лишь на мгновенье полет и обрыв,
Бездна раскрыла объятья,
Но расступилось, дорогу открыв,
Небо, снимая заклятья.