Мой позывной всё тот же, Свой я!

Маркел Денисов
По краю зеркала вселенной
Отражена земля едва
Там океаны сутью пенной
Устало лижут острова

Устал и день, за солнцем клонит
Знамён полотнища к траве
По полю ветер клятву гонит
Живым остаться на заре

Пройти сквозь ад и сгинуть втрое
Воскреснув крикнуть небесам:
Мой позывной всё тот же, «Свой я»!
Скорей на связь пусть выйдет «Сам»!

И вышел «Сам», и был героем
Кто верность клятве сохранил
Был скорбью штиль на мёртвом море
И голос свыше говорил:

Ужель не я властитель судеб?
Живи! Пока огонь горит
Пусть время жизнь твою рассудит
А свет огня, Твой Мир хранит!