Твоя весна

Ксения Скворцова
На берега твоей весны
Меня так безудержно тянет.
О ней одной я вижу сны,
Она одна ласкает память.

Как опиум ее свобода,
Не признающая колец.
В ней нет поверженных кумиров
И нет растерзанных сердец.

Она отчаянно близка –
Глубокий вдох – и будь, что будет…
Но у ее прекрасных ног
Блестят осколки чьих-то судеб.

«Она опасна», - мысль в висках,
Но сердце понимать не хочет,
И растворяется, шепча,
В бокале недопитой ночи.


Апрель 2005 г.