Береза

Марина Жилина
Здравствуй, дерево береза!
Я тебя люблю.
Остуди ты мои грезы,
Прогони печаль мою.

Научи меня, подружка
Листьями шуметь.
А не рвать на клочья душу
О любви не петь.

Мудрость ты простую знаешь,
Как не биться в кровь.
Каждый год ты умираешь.
Чтоб родиться вновь.

Вот стоишь ты у опушки
Ветрами дыша.
И одна у нас, подружка,
Русская душа!

 ***