Октябрь

Марина Жилина
Осень окрасила листья в багрянец.
На лицах рябинок прощальный румянец.
Солнце играет в резных листьях кленов.
Ветер, смеясь, обнажает их кроны.
Золото светится в косах берез.
Лужицы зеркалом сделал мороз.
Буйство красок, буйство цвета,
Как аккорд прощальный лета.
Разноцветный хоровод закружила осень.
Птичьи стаи, словно листья, ветер вдаль уносит.
Полыхающий костер сердце согревает.
Дав последний фейерверк, природа увядает.