Пещера зла

Камила Назырова Мюссо
Пещера зла скажи в моих ты сумерках кошмар ли или нет,
Что ожидает в черных снах багрово-призрачный рассвет,
Путые ножны потеряли твердь эльфийского меча,
И дева горько плачет обнимая палача,

Что в исступленьи разбила страсть пустая боль,
Сегодня хочется пропасть, но не позволь,
Себя убить, чем легче умереть,
Тем менее в загробной жизни волен ты терпеть,

Герой не умирает от ударов смертоносных,
Гноится плоть его от ран несносных,
И только в сердце свет его не гаснет доконца,
Он ждет на поли брани венценосного гонца,

Кровь запеклась на стали коркой красной,
И даже боль так кажется прекрасной,
Затмила она разум от пустого сна,
И вместе с ней в душе пришла весна.