Бог в простоте, а стало быть, бог есть любовь,

Евгений Аникеев
Так многогранен интеллект людской,
Менталитетов спор несет сомненья,
А душам, что живут в тюрьме плотской,
Важна лишь цель - стремленье к просветленью.

История религий нам гласит,
Что пройденной не воротить дороги,
Лишь страх один наш дух не исцелит,
От плоти слабостей, рождающих пороки.

Религий сотни сквозь столетия прошли,
Сквозь перепоны человеческих изъянов,
Но все же души наши в них нашли,
Тот путь единственный, что без обмана,

Способен вывести нас к свету, чтобы вновь,
Душа, "очистившись"*, вкусила жизнь вселенной.
И путь, не знающий границ - то есть ЛЮБОВЬ!!!
Для нас не ново, но ведь для души нетленной,

Бог в простоте, а стало быть, Бог есть ЛЮБОВЬ,
Он окружает нас повсюду, до смерти с рожденья,
Но интеллект наш не приемлет простоты и вновь,
Пленим мы душу в миллионном воплощении.

* - подразумевается выработка навыков по борьбе с пороками, или избавление от них!