Свобода

Марина Жилина
Все пойдут направо – я пойду налево.
Пусть ошибочен путь, но мой.
Ведь там слева, я – королева.
И мне хорошо одной!
Все пойдут налево – я пойду направо.
Можно стать первой, но к чему слава?
Независимость – мой девиз.
Хоть и трудно одной идти,
Все пойдут вверх, я пойду вниз.
Через тернии на пути.

А если уткнусь в тупик,
Крылья раскинув, взлечу.
Человек отступать не привык.
В небо, к солнцу хочу!
А внизу все прикрывают лица,
Боясь обгореть,
А я ввысь буду лететь и веселиться,
И сверху на Землю смотреть.
Я в маленькую превращусь звезду.
И буду светить другим.
И каждый захочет стать
Свободным таким!

 ***