Песенка о близком человеке

Владимир Коротяев
Если ты, уставший,
Лёг и не укрылся,
И заиндивели
Грудь и голова –
Кто тебя укроет,
Ласково посмотрит?
И приснятся сразу
Солнце и трава!

Если ты с работы
Злой пришёл, как туча,
И в делах налаженных
Появился крен –
Кто тебя обнимет,
Словом успокоит
И найдёт решенье
Всех твоих проблем?

 Припев:

 Милая жёнушка,
 Посидим на брёвнышке,
 Посидим, обнимемся да поговорим –
 Жизнь дорога длиннная,
 Много перевидано,
 Только чувства нежные
 В сердце сохраним!

Если на турнире
Проиграл корову
И домой вернулся,
Голоден как слон –
Кто тебя накормит,
И в тебя поверит?
Для кого всегда ты
Будешь чемпион?

Если ты с рыбалки
Весь пришёл промокший,
Рыбы не поймавши
И на пол ухи –
Кто тебе в несчастье
Бедному поможет,
Высушит и выслушает
Новые стихи?

 Припев:

 Милая жёнушка,
 Посидим на брёвнышке,
 Посидим, обнимемся да поговорим –
 Жизнь дорога длиннная,
 Много перевидано,
 Только чувства нежные
 В сердце сохраним.

Если ты холодный,
Если ты голодный,
Если злой, как туча –
Торопись домой!
Там тебя согреют,
Там тебя накормят
Дорожи мужчина
Любящей женой!