Таинственный домик Ведьмы

Ольга Рубанова
Твой домик Ведьмы так уютен и спокоен,
Хоть стекла окон в нем разбиты и мечты...
На стенке ходики - часы с негромким боем,
В кувшине - зелье для девичьей красоты.

На ветхих полках - фолианты заклинаний,
В себе скрывают всемогущество и власть.
Рецепты снадобий, секреты древних знаний,
И привороты на желания и страсть...

Чернильный кот с весьма задумчивою миной
Ступает плавно мягкой лапкой за порог…
Клуб дыма серого - и юная фемина
Вдруг возникает, правда ростом с ноготок…

С теченьем времени становится все выше,
Переходя из царства призрачных теней.
И мышь летучая взлетает из - под крыши...
Тебя приветствуя, все кружится под ней!

Хрустальный шар судьбы с надеждой доставая
Увидишь образ в нем знакомый и родной.
И ощутишь, насколько ты еще живая,
Наколдовав, чтоб он навеки был с тобой!

15.12.06


Интересует реализм магический?
Пожалуйте в мой Замок Поэтический:

Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru