Расщепленье сознанья непаренье искусства...

Николай Якимчук
Вячеславу Бутусову

Расщепленье сознанья
непаренье искусства

Но слово Иисуса

Столько искусов
но где граны правды?

Вот и отвечай на вечные вопросы
по вечерам, когда служат вечерню

Хорошо в Знаменской церкви
Полётно аскетично витражно

Там смыкаются смыслы и дни
не поймёшь, но ответишь

И воспаришь неприкаянным сердцем
ибо Жизнь Вечная

ноябрь - декабрь 2006 г.