Зимнее солнце, я по тебе скучала

Просто Зиля
 Стою у морозного окна и наблюдаю закат.

 Как сильно я соскучилась по солнцу. После долгих пасмурных дней, оно впервые сегодня появилось. И я как будто бабочка, что только расправила крылья, ласкаюсь о лучи засыпающего теплого солнца. Мне его так не хватало.

 А я не могла понять, в чем была причина моего хмурого настроения? Оказалось, что просто не хватает солнечного света. Стою, вглядываясь в туманный горизонт, и набираюсь сил. Чувствую как солнечные лучи, пронзая кожу, растворяются в моем теле, оставляя во мне свою энергию. И солнце тоже скучало по мне. Закрыв глаза, осязаю, как солнце своим добрым светом гладит мои руки, порозовевшие щеки и играючи стремится попасть на глаза.

 - Здравствуй солнце!... Скучала без тебя...... Ну, рассказывай, как там за облаками?.......Тоже скучало? ....Ну, ни чего. Сейчас мы вместе..... У меня тоже все хорошо, только уж так сильно не хватало тебя..... Уже уходишь? Ну ладно, счастливого пути. До завтра!......Буду ждать.

 Я ещё долго стояла у окна, наблюдая, как солнечные лучи закатного солнца играются на снежинках карниза.
Солнце село. Потерялись в тумане горизонта и его лучи.
Стемнело.

 Я так рада, что оно сегодня появилось. И буду ждать его завтра!

15.12.06.