Ночь окутала дымкою пьяный Париж

Камила Назырова Мюссо
Ночь окутала дымкою пьяный Париж,
Голубиные крики закат провожают,
О, зачем ты со мною, зачем ты молчишь,
Эти теплые ночи меня угнетают,

Помнишь ты звонаря, что когда-то давно,
Под покровом луны Эсмеральду похитил,
Ты не помнишь, я знаю – тебе все равно,
Ничего интересного ты не заметил,

Нотр-Дам ты не видишь, что перед тобой,
И усеявших небо созвездий не знаешь,
Мои сердце и душу увел за собой,
Но страданий теперь моих не замечаешь,

Так без сердца живу я одна, без души,
Говоришь ты что любишь, всего лишь играешь,
Поцелуи безжизненны, речи в тиши,
Так холодны, ты нежным себя называешь,

И коснувшись прозрачного камня рукой,
Поднимусь, не сказав тебе больше ни слова,
Хватит, все, я устала от жизни такой,
Ты, недолго горюя, пойдешь гулять снова