На даче...

Виктор Кимли
Я у себя на даче, я как обычно хрячу,
Я рву траву, лопачу, я как ишак ишачу.
Я надорвал все жилы, натер себе мозоли,
Мне ломит поясницу от нестерпимой боли.

Я задыхаюсь пылью, я обливаюсь потом,
И нету облегченья мне от такой работы.
Я забываю даже про то, чтоб пообедать,
Я цель себе поставил - сегодня все доделать.

Но день бежит к закату, иссякли мои силы,
Выходит, что напрасно я надорвал все жилы.
Наверное, напрасно весь день я напрягался,
Порядка не навел, а только замотался.

Но вот прошла неделя и снова я на даче,
И снова рву траву я и как ишак ишачу.
И, вроде бы, пора давно остановиться,
Уж, эта трын-трава во снах мне даже снится.

И у меня на грядках одни лишь помидоры,
Которых на базаре, ну просто горы-горы...
От этого в семье теперь одни раздоры,
Кому они нужны - такие помидоры?

Но у себя на даче я продолжаю хрячить.
Пусть думают другие, что в этом нет отдачи.
И, как не странно это, теперь, как наважденье -
Я с нетерпеньем жду, когда же воскресенье!?