Куда деваться неучу поэту

Максим Лачков
Куда деваться неучу поэту,
Бог не дал грамоты в канонах языка,
Но кофе дал, перо и сигарету,
Да лист нашла дрожащая рука.

И потекли безграмотные строки,
На первый никудышный черновик,
Меж строк легли сознания потоки,
А под слова подлез душевный крик,

А время шло, как нужно час за часом,
Хромали орфография и слог,
Да пунктуация все хуже с каждым разом,
Вот так и этот выстрадан стишок.

Все вроде ничего молчит бумага,
Но тут беда компьютер, Интернет,
Там грамотных полно, а я бродяга,
Не нужен им безграмотный поэт.

«Найди корректора», «бросай писать», «довольно»,
Что делать? Право люди не пойму,
Да только за поэзию мне больно,
Стихи не в буквах!!! Скажите – уйду…