Войду лучами солнышка

Александр Вандышев
Войду лучами солнышка
В весеннюю капель -
Я песня, я соловушка,
Я взбалмошный апрель.

Войду росой жемчужною
На яблоневый цвет.
Найду тебя, так нужную,
Зажгу угасший свет.

Войду я мягкой травушкой,
Теплом в тебя войду.
Войду в тебя отрадушкой,
На счастье ль, на беду?!

Уйду в метель я белую,
Что за моим окном…
Не верую. Не верую.
Что стану тихим сном.