Я выживать училась без любви

Мария Мандыбура Фомина
Я выживать училась без любви...
Мужчин ловя восторженные взгляды,
Им строго говоря: "Не надо!",
Сама с собою коротала дни.
Я выживать училась без любви...
Когда меня кокеткой называли,
Даря цветы, куда-то приглашали,
Я понимала, что хотят они.
Я выживать училась без любви...
На мир давно смотря глазами волка,
И понимая - мучаю себя без толка,
Я об одном молила бога: "Не суди!".
Я выживать училась без любви...
Всегда одна. Всегда сама. И только!
Не думая, что, где, когда и сколько,
От счастья не ища ключи.
Я выживать училась без любви...
И только ночью плакала в подушку,
В объятьях тиская любимую игрушку,
А слёзы беспощадно щёки жгли.
Я выживать училась без любви...
Тая обиды, никому не веря,
Перечисляя вновь и вновь потери
И понимая - множатся они.
Я выживать училась без любви...
Чтоб боль врасплох однажды не застала,
Я вздорной, гордой и жестокой стала,
А снились добрые и красочные сны.
Я выживать училась без любви...
Хоть понимала - зря! Но вновь училась,
И вот однажды искренне влюбилась,
И идеалы рухнули мои!

Я выживать училась без любви...

14.12.2006