Авель и Каин

Сергей Клепалов
 Я в храм вошёл легко и свечку не поставил,
 Лишь что-то теплилось в душе моей лихой.
 То ль ангел тьмы грехи мои ославил,
 То ль благодать сошла за аналой.

 Надмирный блик икон кадильной дымкой таял,
 Осенней жизни грусть просилась на постой.
 В тиши молитв давнишний друг мой Каин
 Стихи опять шептал, крестясь за упокой.

 Бескровной жертвы миг над Родиной парил,
 Шуршащий огнепад гонялся за листвой.
 То радость, то печаль стакан вина дарил.
 А я, презрев мольбы, вёл Авеля на бой.