Маленький принц и роза

Зачёсова Татьяна
Острый шип, дерзко в палец вогнав,
С нервным трепетом благоухая
- Не хотела. Прости. – Простонав,
Роза слёзы-росинки роняет...

Он не станет её обвинять –
Пустяки, ведь, затянется рана,
Нежно будет колпак опускать,
На неё, – от грозы и бурана.

Королева цветов – тем горда,
Он любуется ею, и падает ниц,
Каждый день он приходит сюда:

- Ну и что, что он Маленький принц?..