Metro Station

Эста Мигирата
Мы случайно столкнемся в метро,
Я скажу тебе: «Здравствуй, Принцесса».
Ты мне станешь подругой, сестрой
И любовницей (из интереса).

Наши общие странные дни –
Сумасшествие, боль и тревога.
Мы, похоже, такие одни.
Но *одних нас* и так слишком много.

Через пять лет (а, может быть, шесть)
Мы решим: вроде всё изменилось, –
И я дам тебе это прочесть,
Отдаваясь почти что на милость.

Ты расскажешь про тех, кто был груб,
Про мечты, сны, метро, магистрали…
Стоп. Довольно. Закончим игру.
Потому что – уже проиграли.

Я оставлю тебя здесь одну,
Променяю на дальние страны.
Мы узнаем, как тянут ко дну
Разделившие нас океаны…

Только я не боюсь ничего,
Получила уже, что искала:
Здесь почти не бывает снегов
И людей утешающе мало.
По ночам – согревающий ром,
Тёплый плед и вчерашняя пресса…

Я всегда не любила метро:
Самолёты быстрее, Принцесса.

(15\12\2006)