медузой ангелообразной

Кирилл Боро
В ПОДРАЖАНИЕ ЛЕРМОНТОВУ


Медузой ангелообразной,
люминисцентной и пустой
хотел бы бороздить пространство
я с потаенной красотой.

Я выражал бы телом страсти
вольней, чем душу - облака,
и нити солнечного счастья
тянул бы в мелких пузырьках.

А после - выброшенный бурей,
когда придет тому пора -
на камнях высох бы к полудню
и не оставил бы следа.

1999