Любовь приходит, когда ее не ждешь

Ирина Замятина
Любовь приходит, когда ее не ждешь.
То тихим ветерком – чуть дрогнет волос,
То ураганом страстным. Не поймешь
Вдруг, почему срывается твой голос.
Нет сна, озноб по телу, маята,
Ждешь то звонка, то вести, то улыбки.
Пытаешься писать – дрожит рука,
И чувствуешь, что как скрипач на скрипке
Выводишь музыку ты из своей души.
И все вокруг тебя ей подпевает.
Среди зимы вдруг распускаются цветы,
Твоя улыбка солнце затмевает.