Император

Алексей Ануфриев
слушаем здесь
http://www.realrocks.ru/songs/505469

Записана на студии Мелодия в 1990 году
в помещении Лютеранской церкви на Большом
проспекте Васильевского острова.
Звукорежиссер Виктор Динов.
В том же году прозвучала по всесоюзному
радио СССР.

посвящение Петру Первому

Я каленым железом клеймил всех тех,
Кто Россию топил по горло в дерьме.
Топором, затыкая нарывы прорех
Я окно прорубал в нашей душной тюрьме!

Я сознательно шел против знати и благ -
Лучше умный холоп, чем дурень в чести!
Каждый жулик и вор попадал на кулак
И на плахе молил: ИМПЕРАТОР, прости!

Я нещадно грешил, понимая одно -
Без железных удил до конца не дойти.
Чтоб Россия не шла тяжким камнем на дно -
Я уму помогал, подниматься, расти!

Плюньте смело в лицо тем, кто станет болтать:
На костях и крови он построил свой Град!
Дурачье, Я умел до конца выполнять,
Что намечено в срок, от дворца, до оград!

На обтесанной глыбе, на резвом коне
Я сижу и смотрю на гниющий поток...
И текут мои слезы по нищей стране,
Неоконченных дел горький капает сок...

Но судить Я не властен, желанья нет...
Проклиная потомков, смотрю вперед.
Что, попались на дьявольский звон монет?!
Но Я чувствую: буря идет, идет!
       
       ИМПЕРАТОР.

1989год