Я тихонько приоткрою дверь...

Юлиана
Я тихонько приоткрою дверь,
Загляну, но ты меня не видишь.
Сладко спишь и также нежно дышишь
В зыбком сумраке октябрьской ночи.

Никого. И только фонари,
Разгоняя темноту ночную,
Мне поведают историю любви
Бесконечную, но все – таки земную.

Ночь нежна и в сумраке аллей
Листья с шорохом ложатся на дорогу.
Нежно прикоснусь к руке твоей,
Прогоняя сонную истому…