по первой строчке

Сергей Лисаченко
Снег выпал , и опять растаял
Зима , и снова не зима
В холодном саване печали
Моя вина , твоя вина .
Кому она теперь нужна ?
Когда проиграна война
Смешно устраивать востанье
 на пепелище.
Ордена своих героев не отыщут.