Туман лёгкой дымкой покрыл шумящие кроны

Елена Кобзева
Туман лёгкой дымкой покрыл шумящие кроны -
Так нежно любимые, так далеко от меня...
Как невыносимо прекрасно! Щемящие стоны
Взрывают парчовую ткань слепящего дня.

Стою на краю... Веками побитая фраза!
Мы все и всегда на краю, но закрыты глаза.
Как дружно все носят повязки! Что это – зараза?
Чего все боятся? Что их ослепит бирюза?

Того, что не выдержит сердце простора без края?
Что карточный домик рассыплется и разлетится?
В груди моей сердце по швам и наружу – стеная...
О, сделайте шаг, и вся грешная жизнь вам простится!

Я сделаю шаг... Разобьются вдребезги кости,
И сотни осколков вонзятся в ваши глаза.
Да, в бурных порывах безудержной праведной злости
Последние ангелы их не устанут вонзать!

Но я не из них. Мои крылья мертвы и бесперы,
И вместо лучей нежно-радужных - шрам на челе.
А в раненом сердце всё меньше праведной веры,
Всё больше в нём места пустой и бессмысленной мгле...