О словах

Юлиана Суренова
Таращит город
Глазницы домов
На бездну неба
И ждет просветления.
Не тронут воры
Затасканных слов.
Сейчас потребны
Лишь новые веянья.

Претит обычность
Истрепанных фраз.
Словарь просрочен.
Протухшею рыбою
Несет. Вторичны
Все мысли сейчас.
И крепость ночи
Теряет незыблемость
 
Монах-отшельник -
Покинутый лес –
Безмолвно смотрит
В беззвучие озера.
И тают стены
Тумана как крест
В седом киоте
С засохшею розою.

И столб фонарный
Похож на клюку.
Опершись, туча
Застыла калекою.
Средь слов бездарных,
Плодящих тоску
Оглохнуть лучше,
Чем слышать, как мекает

Толпа, которой
Любые слова
Сгодятся, чтобы
Трепать их на праздники,
Забросив споро
В печурку дрова,
И дверью хлопнув
Избитою фразою.