Пародия на Зимнее. Замерзая М. Венцеля

Сергей Ухтомский
Зимнее. Замерзая.
М.Венцель

Остаться одному. Расслышать звон небесный.
Как линзу надышать и, если не спеклась,
На снежный белый свет с сиреневым обрезом
Сквозь дырочки ресниц смотреть, прищурив глаз.

Какая красота! Рассыпчатый и хрупкий
Задумчивый узор хоронит колею.
Поскрипывает мысль о теплом полушубке
И паре рукавиц. О баюшки-баю.

И холодно не так, и легче раз от разу
Не чувствовать лицом как будто из пращи
Летящую крупу. И кажется прекрасным
И лошадиный труп, и севший в снег ямщик.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

ПАРОДИЯ

Какая красота-а! Виньеткой ложной сути
Задумчивый узо-ор хоронит колею.
Прощальные слова-а, уж Вы не обессудьте
Сейчас Вам пропою - О баюшки-баю-ю.

Холодный, как пята-а-к, прощальный взор напрасный
Напрасные слова-а, как будто из пращи
В летящую крупу-у. И кажется прекрасным
И лошадиный круп, и у саней – ямщи-ик.

У Вашего крыльц-а-а - в овчинном полушубке,
Сквозь дырочку торчит начищенный обре-ез,
Не спутает следа-а на зимнем первопутке,
Ваш неостывший тр-у-у-п, не до-оскакавший в ле-ес...