Мечтали...

Дмитрий Владимирович Димитриев
Мы в мир проходим сквозь себя,
Жизнь и друзей своих любя,
Ища, алкая стать и смочь
Прогнать сомнений тщету прочь,
Чтоб душу вознести точь-в-точь
Как предначертано в скрижалях...

Быть может чище, ярче, звонче стали...
И часто, больше не предав себя печали,
Мы в утомлении бесплодном засыпали,
И в снах пророчавших казалось, что мы встали
Над суетою бренною судьбы...

В гробы...
Три горсти праха...
Покидали...
Нас покидали...
Не доделав, не додали..
Но уходили...
Кто остался - те прощали...

Который раз о чистоте бытийственной мечтали...
Но засыпали или умирали...