Охота

Валентин Патраков
Остаканив душу, повалившись в ряд
Мужики обнявшись с ружьями храпят

..................................

Я снова затащил Вас на природу
Я зло добром разрушил
И светом вновь
наполнил Ваши Души

И песню соловьев заслышав
Увидев ландышей цветение
Озера ,малых птичек пение
Вы переменитесь ,
подвинитесь к добру
Понизив тягу к водке и к сребру…
 
С восходом плавая на лодке
Природе радовался брат
И богом созданным красотам
Я поклоняться тоже рад
Люблю ветлужский милый край
Я б целовал ту землю в губы
Как будьто здесь мамай прошел
Оставив лишь печные трубы
Возвращаются птицы за счастьем
В судьбе ...........

Видно любят закатов родных глубину
И как птицу вновь Родина тянет
Непонятною силой к себе.