Мне говорят, но я слышать это не хочу

Богемка
Мне говорят: как ты красива
Я вижу зависть в тех глазах,
Мне говорят, ты так чиста, нежна, наивна, справедлива…
И злость, и ненависть в глазах
Мне говорят, люблю тебя
Прости за всё, я твой навеки…
Я слышу – переспи со мной…

Мне надоело слышать всё
Я ухожу от всех…как тихо..
Но раздаётся за спиной:
Куда пошла? Побудь со мной!
Что этот хочет от меня?
Опять охотник за телами?
А может просто дирижёр
В убогом кукольном театре?

Как я хочу порой уйти, подальше от
Холодных глаз,
Надеть платок, закрыть лицо
 и окунуться в небытие…
Но каждый день в своей юбчонке
Я на прогулку выхожу
И чую: пьяный, злой прохожий
С желаньем трётся за спиной…

Я так хочу, чтоб оценили,
Не только внешний облик мой,
Чтоб он сказал: ты так красива:
Твой голос, взгляд, твоя душа….
И чтоб глаза его не лгали,
Но он молчит… и я молчу…

Для всех я кукла, кукла, кукла, пустая, рваная душа,
Но это ложь, неправда, правда?
Утешьте куклу! Так нельзя!
Я так хочу, чтобы внутри
Была я также привлекаема
Как и снаружи для других…
Неужто я и, правда, барби? ...

Как хочется уйти от всех…
Но слышу голос сзади…он! ...
Прости меня, я твой навеки,
Не уходи, вернись, постой! ...