Живое вдохновение природы

Светлана Адант
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ К АРМИИ.

Живое вдохновение природы
Отчетливый, ритмичный скрип ступеней,
Картина, простыня и гнев народный,
И первое весеннее раненье.

Я будто бы впервые вижу небо,
Деревья, хатки, жесткий контур автомата,
И думаю: «Ах лучше б я здесь не был!»,
И следом: «Ах, не надо б так, ребята!»

Суровые забавы наших дней,
Тяжелые и мрачные одежды,
И почести наград и степеней,
И жадная, пьянящая надежда!

Ты помнишь-- было хорошо!
Я приходил с работы,
Ты меня встречала,
Ходили в гости
И кормили голубей...
Вернуть бы мир,
И все начать сначала!

Сегодня госпиталь, картина, тишина...
Выздоровление назавтра
И готовность к бою,
Атака, кружка водки, старшина...
А я хотел бы быть с тобою!

12 апреля 2002 г.