Благородство...

Геннадий
 
БЛАГОРОДСТВО

Благородно, коль ты на других не киваешь.
Благородно, коль к свету на деле шагаешь.

Благородно, коль вызрел в заботах мирских
И поэтому тянешь один за троих.

Благородно, коль взор не в себя устремлен.
Благородно, коль в женщину, землю влюблен.

Благородно, коль дел нужных сзади гряда
И, как прежде, горит над тобою звезда.

И коль лед всюду тает в горячих руках,
Где бы ты не ступал, хоть всегда в синяках.

Благородно стремление- во мраке светить,
Хоть слепой свет пока не способен любить.

Благородно, коль вымести смог плотский хлам,
А не то свой цвет жизни загубишь ты сам.