Марине-Антуанетте

Метафизика
Прошлым - была королевой
Застенчиво, нежно - юной
Франции прелестью - девой
Тебя окликали люди

Возлюбленная трубадуров
И ветреных менестрелей
Замужняя Ярославна
В парижской укромной келье

Ах как же ты здесь очутилась,
Краса стародавних преданий!
Снег лилии, льва и короны
На эшафоте - воспоминаний