Циклон

Dicing
Над столицею небывалый царит циклон –
Будто всё, не замёрзши, стаяло, потекло.
И, действительно, чем не повод мне для стиха –
Я торчу посредине зимы, а зима тиха,

И тепла зима посредине, где я торчу
В летней курточке – и не холодно мне ничуть.
Только люди ноют, что слякотно и темно,
И тайком, в душе, потешаются надо мной.

Выйдешь в город – а он весь выпучился, набряк.
И не скажешь ведь, что – двадцатое декабря:
Чуть оглянешься – Рождество уже на носу.
Как нелепость, как несбыточность, как посул.

Мне подумалось: где-то в центре колдует маг
Он дыханьем греет стёклышки на домах,
Ворожбой своей, что невидима и легка,
Над Москвою держит тёплые облака.