Мертвецы

Егор Бакалов
Мертвец, покинувший кладбище,
пугает людей
своим видом отталкивающим.

Труп разложился,
смотрит на небо,
о чем-то своем размышляя.

Покойник, от прожитой жизни уставший,
спит как младенец
в мягком уютном гробу.

Утопленник, в мокрой одежде продрогший,
ругает пиявок
за то, что целуют его.

1997