Лесной старик

Егор Бакалов
Бородатый дремучий старик
ловит и разглядывает букашек;
Прислонившись к дереву и закрыв глаза,
подолгу заслушивается птицами;
Кряхтя и нагибаясь,
собирает древние ягоды и мыслящие грибы;
Иногда смотрит вдаль и думает про себя:
"Как все-таки благодатно устроена жизнь!
Ведь каждая былинка,
каждый муравьишка,
каждый нехитрый зверек
полны всеобщим счастьем
и единением радости.
И до чего же мне покойно теперь слиться с ними,
растворившись в земле..."

2000