Греясь там, на небосклоне,...

Хиллари Андреани
Греясь там, на небосклоне,
В чистом свете ясных звезд,
Нам не ведомы законы,
Утопают блики грез.

Мы шагаем как по небу
Так беспечно и ревниво.
Был тот сон иль не был
Мы мечтаем жить красиво.

Мы мечтаем жить красиво
В чистом омуте купаясь,
Но не представляем ясно
Куда идем, не разбираясь

То случайно, то реально
Счастья толики вдыхаем.
Не живем, а лишь банально
Мы плывем за своей стаей.

И лишь где-то замаячит
И укажет нам дорогу
Кто-то умный, кто-то зрячий
К незнакомому такому...

Ясным светом разольется
Счастье, вот оно с тобою
И случайно запоется,
И неведомо нам горе.

А судьба дороги точит,
Волны набегают редко,
И день следует за ночью,
Греет парус нас от ветра

Лишь неведомой печалью,
Словно видя пик вершин
Разольются в птичью стаю
Горсть пришедших вдруг причин.

Невдомек как будто станет
Вечный странник небосвода
И придет, потом расстает
Счастье, а потом свобода.

А любовь что греет сердце
В стороне, не видно только
Если б хоть на миг согреться,
Наслаждаться этой ролью.

Облака бегут вздыхая
Обращая наши взоры
Нам не ведомы печали
Ну а счастье-разговоры.

Мы петляем по дорогам
И лелея наши страхи
Мы теряем то что долго
Так искали в тихом мраке

Мы шагаем и не слышим
Криков птиц в слепящей ночи
Мы петляем словно мыши
Убегаем что есть мочи

Где-то близко,видно взору
Как свеча горит звезда
Может ясно может низко
Упадет? Нет,никогда.

Счастья миг и миг томленья
Ясный блик луны и всплеск
Как горят в костре поленья
Мы несем наш крест.