Расставание

Владимир Ходаков и К
Разбежались, спрятались по углам,
Раскидав по комнате старый хлам.
Дети-взрослые смотрят на часы,
Им давно пора утирать носы –

Так наплакались, передать нельзя.
Полотенчико – ржавого гвоздя
Драгоценность ты и сокровище.
Что случилось-то? «Я – чудовище.

Счастьем жертвовать нынче не с руки.
Как-нибудь живи. Навостряй клыки.
Я ж учил тебя: жизнь – страдание.
Не ищи мне, брат, оправдания…»

Побелев лицом, почернев душой,
Смотрю в зеркало. Стала тень большой,
Тело – маленьким. Отраженьеце…
И улыбки нет на – чужом – лице.

Горечь правды скрой, золотая ложь:
«Ты меня всегда в зеркале найдешь»,
- Обещанья яд, заклинаю, дай…
В зеркале пустом мой «запретный рай».

Из цикла "Расставаясь со страхом"