Тунис, Магриба край

Глеб Ронин
Дщерь Бессарабии седой
И отрок Золотого Ига
Отверзли дверь своей рукой
В страну волшебного Магриба.

Недолог путь стальных коней
И спор полёт железной птицы,
И наш герой спешит уж с ней
Пресечь Отечества границы.

И вскоре мужеской пятой
С девичьей ножкой золотою
Попрали пядь земли чужой
Они с хмельною головою.

Скорей к воде морской стремясь,
Взошли на брег ночной пустынный,
Уединеньем насладясь,
Узрели лунную картину.

С рассветом, голод утолив,
Она купалась по колено,
А мОлодец ушёл в заплыв,
Нырнув главой в морскую пену.

Она на бублике морском
Себе отбила ягодицы,
А он устал ходить пешком
И в небо воспарил, как птица.

Так проходили день за днём,
Наяда нежилась на солнце.
Им было хорошо вдвоём,
И пальмы им скреблись в оконце.

Атлас манил их вдалеке,
А тучи солнце закрывали,
Следы оставив на песке,
Они в Сахару поскакали.

И плыли на закат в песках
На двух горбатых дромадерах
Царица, с нею падишах,
Средь Африки детей, берберов.

И были горы, и сады,
И троглодиты, гостю рады,
И соль-озёра без воды,
И голубые водопады.

И дерева, олив полны,
И кактус с сочными плодами,
Хабиб Бургиба, вождь страны,
Что так нуждается в рекламе.

Так, прихватив с собой домой
Ковёр святого Кейруана,
Сквозь толщу тучи грозовой
С небес спустились в дом желанный.