Последний поезд

Горшкова Екатерина Юрьевна
Надежд моих оборванные нити
Сплетяаясь, тяжелеют сединой.
Когда-то мне хотелось быть в зените
Судьбы счастливо-пламенной, иной...

Запутавшись в сетях душевной лени
Я долго пропускала поезда,
Но сорок лет и сбитые колени -
За счастье сверх достаточная мзда.

Теперь - спешу. Стянувшись портупеей,
Крепящей груз заслуженных седин.
На этот поезд я еще успею!
Остался лишь последний, лишь один.