предрассветные сумерки

Серый Ферзь
каждый день одними и теми же маршрутами до тошноты
уже мне знакомыми перемещаюсь по огромному
организму города
Неоновое пламя обжигает души в этих чертогах моды
бары, суши, свежевыжатый лимонный сок с ромом
и острый вкус васаби

я иду вдыхая запахи до боли знакомые изломы проспектов
пересекаются стараюсь вычислить душу в квадратных метрах
асфальт почему-то покрыт фетром...
Ветер ... играет среди домов - расшалившееся дитя скуки
я брожу в стране снов ...

странная вещь предрассветные сумерки, когда встав хочется лечь
спать сутками ...
остро проблематична
эстетика ранних трамваев среди развалин
нечто неприличное
в серо-стальном
неестественно-зимнем рассвете...

город чудится клабдищем
с редкими посетителями
одиноких лавочек
кто-то в "бабочках" кто-то спортивен
главное по сути одно и то же
эта жизнь со стороны
противна...